Инфракрасный обогрев. Здоровье по сезону

26 января 2014 08:55 На правах рекламы
версия для печати
Инфракрасный обогрев. Здоровье по сезону
Инфракрасное тепло. Сравнительно новый способ обогрева жилья и организма человека. Несмотря на то, что инфракрасные обогреватели уже не первый год существуют на отечественном рынке, и уже появилось множество видов и разновидностей этого типа обогревателей, многие пока не совсем ясно представляют, что это такое и нужно ли именно им в своем доме или на даче. Правда ли что инфракрасное тепло так уж отличается от тепла обычного, от батареи, действительно ли оно полезно для здоровья?

Гордеев Никита Николаевич – исполнительный директор компании «Время Тепла» - поставщика инфракрасных обогревателей, теплого пола и переносных инфракрасных саун. Закончил СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича в 1995г. С 2012 г работает в компании «Время Тепла».

- Никита Николаевич, какой принцип действия у инфракрасных обогревателей, в чем основное отличие от традиционных источников тепла?

Инфракрасными называются обогреватели, которые работают в таком излучающем диапазоне, какой имеет солнце, поэтому их тепло часто ассоциируют с теплом солнечных лучей.

При таком способе обогрева сначала происходит не нагрев воздуха в помещении, как в обычных обогревателях конвективного типа, а передача тепла непосредственно предметам а уже от них – воздуху. При обычном обогреве нагревающийся воздух поднимается к потолку, а внизу долго остается холодным. При инфракрасном обогреве происходит быстрый и полностью равномерный нагрев.

 

- Сейчас в продаже такой большой выбор различных обогревателей, многие из которых называют инфракрасными. На что обратить внимание при выборе?

- действительно, обогревателей сегодня продается огромное количество. Для наших покупателей мы выбрали, на наш взгляд, самые удобные в использовании и полезные для здоровья обогреватели.

 

- Какой обогреватель вы бы порекомендовали нашим читателям?

- Тут все зависти от целей и задач, которые ставятся перед обогревателем. Если нужно поддержать температуру в помещении или сделать недорогое отопление – подойдут потолочные обогреватели. Мы рекомендуем обогреватели российского производства Almac http://timeheat.ru/infrakrasnye-obogrevateli-almac.html, это надежные приборы, собираемые из очень качественных деталей и реально работающие весь срок службы. Имеют привлекательный внешний вид, очень компактные размеры и пятилетнюю гарантию. Также стоит отметить, что обогреватели Almacвыпускаются в различном цветовом исполнении, что позволяет подбирать цвет по интерьеру.

- Если же стоит задача сделать комфортным климат в комнате я рекомендую напольные обогреватели - коврики ХитПлюс.

 

- Что собой представляет коврик ХитПлюс? И чем он замечателен?

- это гибкий листовой инфракрасный обогреватель на теплоотражающей подложке. Укладывается на пол под палас, ковер, линолеум. Также его можно прикрепить к стене или потолку.

 Обогреватели ХитПлюс http://timeheat.ru/obogrevateli-khitplyus.html собираются полностью из комплектующих корейского завода, признанного лидера в производстве отопительных систем. Главное их отличие от других инфракрасных обогревателей в том, что они имеют большую площадь нагрева, поэтому тепло не бьет мощным потоком в одно место, как, например, у потолочных обогревателей, а распределено по всей площади, что дает очень мягкое и равномерное тепло во всей комнате.

Кроме этого, в нашем доме образуется зона, где будет всегда тепло прямо на полу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Инфракрасный обогрев. Здоровье по сезону.»
  • Фоторепортаж: «Инфракрасный обогрев. Здоровье по сезону.»
  • Фоторепортаж: «Инфракрасный обогрев. Здоровье по сезону.»

- Для кого подходят Обогреватели ХитПлюс?

В первую очередь детям!  Если в доме маленький ребенок - ему нужно место на полу, где будет тепло. Ребенок развивается и очень важную роль играет место где он играет. Лучше всего играть на полу, там достаточно место и с пола никуда не упадешь. Но пол должен быть теплым и комфортным. Мы часто устанавливаем такие обогреватели в детских садах – и замечено! – дети реже болеют. Особенно это важно в тех помещениях, где недостаточно хорошо топят! 

Взрослым тоже нужно тепло в доме, на даче и рабочем месте. У нас часто приобретают коврики ХитПлюс в офисы, квартиры, дома и дачи. Часто необходим дополнительный или основной обогрев комнаты. Батареи не всегда справляются, и часто приходится кутаться в кофты и одеяла. А валенки не всегда удобно носить, например, на работе. Даже самый маленький "Коврик ХитПлюс 0.5х0.8" согреет ваши ноги и даст прилив тепла и комфорта! А обогреватели большего размера способны полностью обогреть ваше рабочее место или всю комнату!

И пенсионерам!  Это тоже наши самые благодарные покупатели. Пожилым людям особенно важно, чтобы ноги были в тепле, а после прогулки хочется дополнительно погреть их. Многие пользователи наших греющих ковриков замечают – погревшись на коврике быстро нормализуется кровяное давление! Можно подогревать также спальное место этим очень комфортным теплом.

 

- Немаловажным фактором при использовании обогревателей является энергосбережение. Будет ли такой обогреватель экономичным?

Не просто экономичным – а сверэкономичным. Коврик ХитПлюс потребляет в среднем всего 60вт/час на 1м.кв, для обогрева комнаты 15м достаточно 600вт/час, этот вид обогрева не зря считается самым экономичным среди электрических способов отопления. Ведь теплу некуда деться, все оно поступает у комнату – кпд обогревателя почти 100%. А за счет того что обогрев идет от самого пола, и не нагреватся непосредственно воздух - отсутствуют потери на конвекцию.

Кроме того это просто удобно - не нужно ставить радиатор, который занимает множество места в наших, иногда не слишком габаритных домах, а может и обжечь того ,кто подошел слишком бдизко. Не нужно ничего вешать на стены или потолок. Инфракрасный обогреватель ХитПлюс не занимает места. Его можно легко свернуть в рулон и убрать на время, когда он не нужен.

Добавлю еще, что это практически вечный отопительный прибор. Испортить его крайне сложно. Даже если пробить его полотно ножом или топором он будет продолжать работать.

И главное – обогреватель ХитПлюс может быть любого размера, мы сделаем для Вас обогреватель под размер вашего ковра или помещения любой конфигурации.

 

- И еще один важный вопрос, действительно ли инфракрасное излучение полезно для здоровья?

Конечно! Инфракрасное излучение этого типа подобно лучам солнца, и как лучи солнца они несут очень приятные ощущения, но только если это будут не слишком сильные лучи. Поэтому мы рекомендуем Коврики ХитПлюс, как самые комфортные обогреватели. Они дают очень мягкое тепло. И у нас не было ни одного покупателя, который сказал бы, что ему не понравилось тепло, отдаваемое ковриком.

Что еще полезно при таком виде обогрева – в отличие от обычных, инфракрасные обогреватели не сушат воздух и не сжигают кислород в доме. Поэтому в домах, отапливаемых таким способом нет необходимости в увлажнителях воздуха. А также останется увлажненной ваша кожа!

Инфракрасные лучи уже давно используются в медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Сейчас набирают популярность инфракрасные сауны и наша компания планирует начать производство переносных инфракрасных саун.

 

- Инфракрасные сауны чем- то отличаются от обычных саун?

- Да, и очень многим. Как и инфракрасные обогреватели – такая сауна нагревает непосредственно тело, а не воздух (на нагрев воздуха уходит не более 20% выделяемой энергии, тогда как в обычной бане – до 80%). В результате организм испытывает более интенсивное лечебное воздействие, чем в традиционной сауне. Инфракрасные волны прогревают ткани, органы, мышцы, кости и суставы, ускоряют ток крови и других жидкостей тела.

Глубокий прогрев тела вызывает и более сильное потоотделение (в 2-3 раза сильнее, чем в традиционной сауне), шире раскрываются поры, шлаки и токсины выводятся более интенсивно. Если в обычной бане при потоотделении из организма человека выходит 95% воды и 5% подкожного жира и токсинов, то в инфракрасной сауне – 80% воды и 20% токсинов и жира. Происходит общее очищение организма, тело заряжается энергией, значительно улучшается самочувствие.

Наша компания производит переносные инфракрасные сауны, которые можно ,как и наши обогреватели ХитПлюс просто сложить и убрать или развернуть и воспользоваться ею даже в самой малогабаритной квартире.

Приобретайте инфракрасные обогреватели ХитПлюс в наших магазинах.


 

Получить консультацию и купить инфракрасные обогреватели Вы можете в наших магазинах. Здесь Вы сможете все увидеть своими глазами, потрогать руками и походить ногами. Не верьте на слово - убедитесь сами!

Заказывайте обогреватели на сайте Timeheat.ru(http://timeheat.ru/obogrevateli-khitplyus.html) с доставкой по городу и России.

Адреса магазинов:

Санкт-Петербург:

1. Магазин «Время Тепла»

Студенческая ул. д.10,
ТК "Ланской" 3 этаж секция 19.1
метро Лесная, Черная речка

Телефон:
+7(812)923-25-05
+7(812)986-08-97

2. Магазин «Время Тепла»

Бухарестская ул. д.72
магазин Строитель - секция HeatPlus.
метро Международная, Бухарестская

Телефон:

+7(812)986-08-97
+7(812)923-25-05

 

 

Москва:

Магазин HeatPlus - Время Тепла

метро Сокол, Ленинградский пр. д.80 к.17/Балтийская ул. д.1, вход с Балтийской ул.
Торгово-выставочный центр ДОМОСТРОЙ, павильон 1-4, 1 этаж

Телефон:
+7(968) 908-03-39
+7(495) 798-24-81

Адреса магазинов в других регионах уточняйте на сайте timeheat.ru.

В продаже большой ассортимент инфракрасных обогревателей, теплый пол, инфракрасные отопительные пленки.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…