Происшествия

Учебный центр «Крылья Невы» выдавал корочки пилотов за деньги

19 декабря 2013 08:55 МР
версия для печати
Учебный центр «Крылья Невы» выдавал корочки пилотов за деньги Фото: flickr.com
В Петербурге возбуждено уголовное дело против генерального директора авиационного учебного центра, который подозревается в коммерческом подкупе и незаконной выдаче документов пилотам. Как сообщили сегодня, 19 декабря, в Следственном комитете РФ, дело возбуждено в отношении 44-летнего Андрея Кочарыгина - генерального директора ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы».

«Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ - незаконное получение представителем коммерческой организации, денег, совершенное по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством)», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Кочарыгин, являясь гендиректором «Крыльев Невы» (организации, которая занимается подготовкой и повышением квалификации летного персонала), в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение одним из жителей Петербурга летных курсов. 7 февраля 2013 года подозреваемый незаконно выдал местному жителю документы на право самостоятельных полетов на однодвигательном сухопутном самолете Cessna-172 - за 50 тысяч рублей.

При этом глава учебного центра заведомо знал, что претендент не прошел подготовки и не имеет навыков управления воздушным судном. Довести преступный умысел до конца подозреваемый не смог, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Незаконно полученные денежные средства изъяты.

«Следствием уже установлено, что это не единичный факт, - рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - Сейчас выявлены еще четыре эпизода незаконной выдачи данной организацией документов, подтверждающих квалификацию пилота коммерческой авиации и пилота-любителя. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…