Политика

В тексте договора России с Украиной нашли «жестокую шутку Путина»

19 декабря 2013 12:20 МР
версия для печати
В тексте договора России с Украиной нашли «жестокую шутку Путина» Фото: GlobalLook
В договоре России и Украины о 15 млрд долларов заложена типичная путинская шутка, заявил политолог Сергей Марков. По его словам, фактически эти 15 млрд Россия забирает у ЕС и США. Проректор Российского экономического университета им. Плеханова напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что эти деньги будут взяты не из российского бюджета, а из Фонда национального благосостояния.

«В российско-украинском договоре есть жестокая шутка Путина, – написал Марков на своей странице в «Фейсбуке». – 15 млрд долларов Россия забирает у ЕС и США. Фонд национального благосостояния размещен в ценных бумагах США и ЕС. То есть их заберут оттуда. Получается, что в долг Украине дадут за счет тех, кто в ЕС и США подталкивал в Киеве сумасшедшую антироссийскую истерику».

Марков добавил, что это «жесткая шутка, в стиле Путина». «Те, кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать», – заключил эксперт.

Напомним, ранее Россия и Украина достигли соглашения о том, что Россия вложит в украинские ценные бумаги 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. В этом фонде аккумулируются средства от высоких цен на нефть на мировом рынке. Об этом Путин заявил по итогам переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем 17 декабря. Покупки еврооблигаций Украины начнутся уже в 2013 году, продолжатся они и после Нового года, в 2014-м. Москва также пообещала Киеву 70-процентную скидку при поставках газа.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…