Общество

Сурдопереводчик с панихиды по Манделе оказался шизофреником

19 декабря 2013 12:38 МР
версия для печати
Сурдопереводчик с панихиды по Манделе оказался шизофреником Фото: кадр Youtube
Сурдопереводчик, работавший на церемонии прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой, попал в психиатрическую клинику. Ранее он стал известен своим неадекватным поведением во время панихиды с участием более 90 мировых лидеров, которая транслировалась по всей стране и за рубежом. В Ассоциации глухих ЮАР заявили, что никто не понял его жестов, возможно, из-за его низкой квалификации.

Однако оказалось, что сайнер Самсанга Джантджий имеет проблемы с психикой. Через несколько дней после нашумевшего события он был госпитализирован в психиатрическую клинику в ЮАР, пишет РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

ВИДЕО

Супруга сурдопереводчика рассказала журналистам, что она вместе с мужем посетила психиатрическую больницу Sterkfontein в городе Крюгерсдорп. По результатам медосмотра врачи настояли на немедленной госпитализации Джантджия. «Последние дни были очень сложными для нас, – сказала супруга переводчика. – Нам оказывали определенную поддержку, потому что у него мог случиться кризис».

СМИ отмечают, что Джантджий был записан на прием в клинику еще 10 декабря, однако незадолго до этого он получил предложение работать на панихиде по Манделе, и медицинский осмотр был отложен. Впрочем, некоторые специалисты после церемонии прощания с Манделой заявили, что переводчик, как им показалось, вообще не знал языка жестов и пользовался несуществующими знаками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…