Происшествия

Покинув место ДТП, петербурженка заявила об угоне автомобиля

19 декабря 2013 17:13 МР
версия для печати
Покинув место ДТП, петербурженка заявила об угоне автомобиля Фото: flickr.com, Rika...Im Loving It!!!
Попавшая в ДТП жительница Петербурга пыталась уйти от ответственности, сообщив об угоне автомобиля. По факту ложного доноса возбуждено уголовное дело. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера, 18 декабря, 43-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что утром того дня неизвестные похитили принадлежащий ей «Сузуки Балено» от дома 31 по набережной Черной речки.

Между тем позже оказалось, что пропавшая автомашина, состоящая на учете в Латвии, на самом деле была обнаружена еще 17 декабря, в 21:30, на углу улиц Графова и Лисичанской при оформлении ДТП и была эвакуирована на штрафстоянку, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе отработки поданного заявления сотрудниками УМВД по Приморскому району были установлены очевидцы ДТП, которые утверждали, что в тот момент за рулем автомобиля находилась именно заявительница, а после него она якобы скрылась с места происшествия.

«При подаче заявления женщина была предупреждена об ответственности за дачу ложных показаний, но несмотря на это сообщила о краже автомобиля», – сделали вывод в полиции. В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Избранная мера пресечения – подписка о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…