Город

Очередь в детский сад теперь надо занимать в интернете

19 декабря 2013 18:51 МР
версия для печати
Очередь в детский сад теперь надо занимать в интернете Фото: Trend
С 1 января 2014 года запись в детские сады Петербурга будет осуществляться только в электронном виде. На выбор родителям дадут три способа записи ребенка в детсад: через портал госуслуг, в Многофункциональном центре района или с помощью обращения в комиссию по комплектованию дошкольных учреждений. В январе подать заявление можно будет только на 2014 год. На 2015-й год прием начнется с 1 марта.

В случае обращения в многофункциональный центр или комиссию по комплектованию дошкольных учреждений вносить ребенка в электронную очередь будут сотрудники этих учреждений. У самостоятельной подачи заявления свои плюсы: у родителей останется код доступа в личный кабинет, где ранее внесенные данные можно поменять прямо из дома, пишет «Фонтанка».

Кроме того, с 1 апреля будет возможность отслеживать со своей страницы списки поданных заявлений по каждому детскому саду. Эти списки будут лежать в открытом доступе в электронном виде.

Изменением системы записи в детсады Комитет по образованию Смольного планирует решить сразу несколько проблем: исключить возможность коррупционной составляющей, привести региональное законодательство в соответствие с федеральным, а также упростить систему подачи заявлений: сейчас любые изменения в заявление трактуются как подача нового заявления, а теперь их можно будет вносить без перемещения в конец списков.

По подсчетам Смольного, к 2015 году городу необходимо ввести дополнительно 18 708 мест в детсадах. К сентябрю 2013 года Петербургу неимоверными усилиями удалось ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет. А вот ситуация с самыми юными петербуржцами, от полутора до трех лет, до сих пор не радужная.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…