Общество

Экс-глава Всеволожского района обвинен в пособничестве в хулиганстве и освобожден по амнистии

20 декабря 2013 08:35 МР
версия для печати
Экс-глава Всеволожского района обвинен в пособничестве в хулиганстве и освобожден по амнистии Фото: Trend/ Андрей Федоров
В четверг, 19 декабря, бывшему главе Всеволожского района Ленобласти Александру Соболенко предъявлено обвинение в пособничестве в хулиганстве. Выборгский районный суд не удовлетворил ходатайство следствия о его аресте, Соболенко отпущен под подписку о невыезде. Чтобы дело было закрыто по амнистии, Соболенко должен написать соответствующее ходатайство.

Адвокат обвиняемого заявил, что у следствия не было никаких перспектив, поскольку вступил в силу закон об амнистии, сообщает «100ТВ». Александр Соболенко был задержан по подозрению в организации нападения на своего водителя и обстрела собственной квартиры. Чиновник ушел с поста главы района по собственному желанию.

На ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки о покушении Соболенко на самого себя, заявил, что «Санта-Барбара у вас там» и обещал обратить внимание на ситуацию.

В октябре неизвестные обстреляли из травматического оружия машину главы Всеволожского района. От выстрелов пострадал его водитель. Во время нападения неизвестные просили водителя передать чиновнику, чтобы тот ушел в отставку с поста главы района. Через несколько дней неизвестные также обстреляли лоджию Соболенко . В ноябре СК РФ по Петербургу сообщал о задержании трех подозреваемых.

Ранее суд приговорил Соболенко к трем годам лишения свободы условно за избиение пришедших к нему на прием граждан. Кроме того, следствие проверяло причастность чиновника к организации убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. Следователи также проверяли Соболенко на причастность к махинациям с земельными участками в подведомственном ему районе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…