Статьи партнёров

Чего должны бояться собственники, сдавая свое жилье в аренду?

20 декабря 2013 09:38
версия для печати
Согласно статистики, каждая десятая сделка, заключаемая самостоятельно или с помощью "черного маклера", заканчивается трагично!

1. Аферисты

Самое страшное, что может произойти при самостоятельной сдаче жилплощади – это квартира окажется в руках аферистов. Возможно, они ее пересдадут в субаренду либо, еще хуже, продадут по фальшивым документам – это самый распространенный способ мошенничества в недвижимости. Скорее всего, сделка, проведенная мошенниками, будет признана недействительной, и квартиру вы вряд ли потеряете, хотя и такие случаи сплошь и рядом. Но сколько нервов, сил и времени вы потратите, чтобы выселить незаконных собственников из квартиры.

 

2.Поврежденное имущество

Важный момент, который не дает « спать спокойно» - это вероятность повреждения имущества, вследствие таких событий как: пожар, взрыв бытового газа, залив водой и стихийные бедствия, а также противоправные действия. Путь решения данной проблемы лежит в страховании жилья.

Многие компании занимаются данным вопросом, и не для кого не секрет, что за это придется заплатить.

 

3. Неоплаченные счета

После того, как квартиранты покинут вашу квартиру, вас может ждать сюрприз с пятизначной суммой.

Часто жильцы съезжая со съемной квартиры, оставляют большое количество неоплаченных счетов – за газ, электричество и другие коммунальные услуги. Ответственным за оплату этих счетов перед обслуживающими организациями остается хозяин.

Есть ряд жильцов, которые отказываются оплачивать "свои хвосты", угрожая хозяину тем, что сообщат в налоговые органы о его незаконной сдаче квартиры. Владелец жилья при сдаче его в аренду обязан выплачивать подоходный налог в размере 13%. Не секрет, что большинство арендодателей не делает этого, и разумеется, не желает афишировать свои доходы.

 

Это далеко не весь список «подводных камней» ожидающий вас, при сдаче квартиры, поэтому

рекомендую, все же доверить это дело специалистам, которые возьмут на себя ответственность за данный вопрос.

Многие компании возьмут за это с вас кругленькую сумму, но не все. На рынке недвижимости существует компания «ВЕСТ-РИЭЛТ», которая является проверенным специалистом в области аренды недвижимости.

 

Чем Вам сможет помочь агентство «ВЕСТ-РИЭЛТ» бесплатно:

 

1.Составит индивидуальный договор, со всеми нюансами (включая коммунальные платежи), призванный максимально защитить ваши интересы.

2.На протяжении срока, указанного в договоре, обеспечить бесплатными консультациями .


3.Агентство гарантирует безопасность и конфиденциальность данных своих клиентов.


4.Подберет адекватных, добросовестных и платежеспособных квартиросъёмщиков. Это позволит вам сэкономить время и нервы.

5.Если квартиранты решили переехать, то агентство в кротчайшие сроки найдёт других подходящих кандидатов.

6.Важно! «ВЕСТ-РИЭЛТ» подарит Вам страховку!

Именно страховой полис поможет оплатить восстановление поврежденного имущества от действий злоумышленников или стихийных бедствий, а так же обезопасить себя от непреднамеренных действий проживающих.

 

Подробнее по телефону: 923-87-33 http://west-realt.ru

 

   Отзыв от клиента:

Несколько лет сдавала квартиру самостоятельно, «наелась », как говориться, сполна!

То поломанная мебель, то вышедшая из строя сантехника, то затопленные соседи, ремонт, естественно, ложился на мои хрупкие плечи. По рекомендации подруги обратилась в агентство«ВЕСТ-РИЭЛТ». Сотрудник агентства Алексей ,уже через 2 дня нашел адекватных съемщиков. А самое главное, он бесплатно застраховал мою любимую квартиру, и на этот раз «потоп соседей» оплатила страховая компания.

Теперь моя жизнь стала НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ, чего и Вам желаю!

Еще раз спасибо, Алексею из агентства «ВЕСТ-РИЭЛТ».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…