Авария на Кутузовском 19 декабря привела к большому числу погибших, в их числе - крупный чиновник из Дагестана

20 декабря 2013 10:22 МР
версия для печати
19 декабря вечером в Москве произошла авария на Кутузовском проспекте у дома 33. В ней погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев. В ДТП участвовали четыре автомобиля: Mercedes GL, Chery, Chevrolet и Mini Cooper. В результате погибли три человека, пятеро пострадали. Подробности страшной аварии 19.12.2013 года, видео – ниже.

В аварии на Кутузовском проспекте 19 декабря погиб вице-премьер Дагестана (по некоторым данным, он был за рулем). «Махачев, управляя автомобилем Mercedes, на разделительной полосе дороги не справился с управлением и врезался в разделительное ограждение из пластмассовых блоков. Его иномарка выехала на "встречку", где столкнулась с еще двумя машинами, одна из которых загорелась», — сказал источник в правоохранительных органах.

Авария на Кутузовском 19 декабря унесла жизни трех человек, еще пять пострадали. Вице-премьер Дагестана от полученных травм скончался в машине «скорой помощи». Как уточнили в правоохранительных органах, кроме Махачева жертвами ДТП стали водитель и пассажир загоревшегося Chevrolet. Машина выгорела полностью. Жена и трое детей вице-премьера были госпитализированы, еще один пострадавший был отпущен домой после оказания медицинской помощи.

По факту аварии на Кутузовском проспекте вечером 19. 12. 2013 г. возбуждено уголовное дело. Дагестанские депутаты на заседании парламента сегодня утром почтили память премьера минутой молчания.

На видео аварии на Кутузовском, выложенном в Youtube, видно, как пожарные тушат загоревшийся автомобиль. Вокруг много сотрудников ДТС. Движение из-за аварии было частично перекрыто. Погибший в аварии крупный дагестанский чиновник был назначен заместителем председателя правительства Дагестана в сентябре 2013 года. С 2007 года Махачев был постоянным представителем Дагестана при президенте РФ, а также числился депутатом Государственной думы третьего и четвертого созывов.

Видео: tigrjatka

Страшные кадры запечатлены на видео аварии на Кутузовском 19 декабря 2013 года проезжающими мимо очевидцами. В аварии погиб Гаджи Махачев. В годы перестройки он был известен тем, что основал Народный фронт имени Имама Шамиля. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Расследование дела продолжается.

Видео: Alexey Tuleshov

Погибший Махачев один раз в своей политической карьере пережил покушение на свою жизнь – в 2003 году его ранили в руку, когда он выходил из здания махачкалинского университета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…