На жизнь вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, который разбился в ДТП 19 декабря, уже покушались

20 декабря 2013 11:26 МР
версия для печати
В аварии на Кутузовском проспекте разбился вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев. Произошло это событие 19 декабря поздно вечером. Во внедорожнике «Мерседес», который, по предварительной версии, стал виновником ДТП, ехала также семья Махачева – жена и трое детей. Они госпитализированы. Биография вице-премьера Дагестана пестрит яркими эпизодами – например, на него два раза пытались совершить покушение. В годы перестройки Махачев основал Народный фронт имени Имама Шамиля.

Гаджи Махачев и его жена 19 декабря попали в крупную аварию на Кутузовском проспекте, унесшую жизни трех человек. «Мерседес», за рулем которого он находился, ударился о бетонные блоки на разделительной полосе, вылетел на встречную полосу и врезался в ехавшие навстречу автомобили. По информации источника в правоохранительных органах, получили ранения и госпитализированы ехавшие в Mercedes женщина 1983 года рождения и трое детей - две девочки десяти и 11 лет и пятилетний мальчик.

Видео: tigrjatka

Смерть Гаджи Махачева вызвала широкий резонанс. По факту гибели крупного парламентария из Дагестана возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На месте аварии полностью выгорел минивэн Chevrolet Express (пожар зафиксирован на видео очевидцев). В машине было обнаружено тело одного погибшего, рядом с иномаркой были найдены сильно обгоревшие останки, предположительно пассажира Chevrolet.

После того, как Гаджи Махачев разбился в ДТП 19.12.2013 г., в Рунете начали говорить о том, что его могли убить, и прочее. Но все это непроверенная информация, только слухи. Известно, что на него один раз покушались – в 2003 году, когда он выходил из махачкалинского университета, его ранили в руку.

Видео: Alexey Tuleshov

По предварительной версии, виновником ДТП стал сам вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, который сильно превысил скорость и не справился с управлением. В федерации автолюбителей Москвы, сообщили, что то место на Кутузовском проспекте, где произошла авария 19 декабря 2013 года, – очень опасное. Друзья и родственники Гаджи Махачева ведут переговоры о предоставлении самолёта для чартерного рейса в Дагестан, чтобы перевезти его тело на родину.

В биографии Гаджи Махачева было много ярких эпизодов. В республике Дагестан он был известным общественным деятелем, юристом и меценатом. С 2007 года Махачев исполнял обязанности постоянного представителя Республики Дагестан при президенте РФ, в течение двух месяцев в 2013 году возглавлял Кизилюртовский район Дагестана.

Гаджи Махачев родился в 1951 году в Хасавюрте. Окончил юрфак Дагестанского государственного университета. Был депутатом Госдумы, награжден орденом Мужества, орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом Почета. Вел широкую общественную деятельность – неоднократно давал интервью различным телеканалам, участвовал в ток-шоу.

У зятя Махачева, депутата Госдумы РФ Адама Амирилаева, Следственный комитет России в середине декабря провел ряд обысков. Об этом сообщает один из информационных порталов. Мероприятия были организованы в связи с возможными преступлениями коррупционного характера (незаконная торговля земельными участками и территориями под застройку).

Интервью с Гаджи Махачевым, которое было записано в октябре 2013 года, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Более подробно о его биографии можно почитать на официальном сайте Гаджи Нухиевича.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…