Политика

Комитет по законодательству одобрил имперский флаг в качестве исторического символа России

20 декабря 2013 11:25 МР
версия для печати
Комитет по законодательству одобрил имперский флаг в качестве исторического символа России Фото: Trend/ Сергей Чевалков
На прошедшем сегодня, 20 декабря, заседании Комитет по законодательству петербургского ЗакСа поддержал проект постановления, подготовленный ранее депутатом Виталием Милоновым о закреплении за черно-желто-белым флагом Российской империи статуса исторического символа России. Также парламентарии рассмотрели проект постановления о поправке к Конституции и внесли правки в ряд городских законов.

Комитет поддержал проект постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона ".Об историческом символе РФ – государственном флаге Российской империи и о внесении изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях"». «Имперский флаг» станет историческим символом, за умышленное публичное осквернение которого будет предусмотрена административная ответственность.

Милонов предлагает федеральным законом определить статус имперского флага как исторического символа РФ, так как он являлся государственным флагом Российской империи с 11 июня 1858 года по 28 апреля 1883 года. Законопроект также не допускает использование имперского флага в искаженном виде, в сочетании с изображением или текстом, нарушающими права человека, а также «способом, оскорбляющим патриотические чувства многонационального народа России». 

Кроме того, комитет принял решение внести на рассмотрение ЗакСа проект постановления о поправке к Конституции «О Верховном суде РФ и прокуратуре РФ». Согласно поправке, реформируется судебная система страны: арбитражное законодательство и судопроизводство передается в ведение Верховного суда РФ.

Также члены комитета решили внести на рассмотрение проект изменений в городской закон «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». Документ относит к вопросам местного значения контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции.

Помимо этого комитет одобрил поправку к проекту закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях"». Согласно поправке, из компетенции должностных лиц органов внутренних дел исключается составление протоколов по ряду административных правонарушений, сообщает «Закс.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…