Политика

Жириновский: «Ходорковский «Бесы» напишет, чтобы разоблачить «болотную», всю эту оппозицию»

20 декабря 2013 11:43 МР
версия для печати
Жириновский: «Ходорковский «Бесы» напишет, чтобы разоблачить «болотную», всю эту оппозицию» Фото: Trend/ Сергей Коньков
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал СМИ сообщение об амнистии экс-главы «Юкоса» Михаила Ходорковского, назвав его «маститым писателем», который отсидев «немыслимый» срок выйдет на свободу без какой-либо «политической подоплеки» и напишет роман в стилистике Достоевского про «всю эту оппозицию, олигархов, продажность их, стремление помогать Западу».

Ходорковский напомнил лидеру либерал-демократов «графа Монте-Кристо, или Достоевского, или Солженицына». Жириновский отметил также, что помилование - это «гуманная акция», праздник для Ходорковского и его семьи без политической подоплеки, «ибо президент милует только виновных, которые раскаялись и просят освободить».

«У нас сегодня эти вот Акунины слишком легковесные, Прилепины, Пелевины. А он такой же маститый писатель, я думаю, он напишет очень много и, может быть, больше по Достоевскому «Бесы» напишет, чтобы разоблачить «болотную», всю эту оппозицию, олигархов, продажность их, стремление помогать Западу. Материалов у него предостаточно в плане запала», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Жириновского.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…