Спорт

Курбан Бердыев уволен с поста главного тренера «Рубина»

20 декабря 2013 13:10 МР
версия для печати
Курбан Бердыев уволен с поста главного тренера  «Рубина» Фото: Trend/ Олег Матвеев
Главный тренер казанского клуба «Рубин» Курбан Бердыев уволен со своего поста. Решение об отставке этого специалиста принято по итогам встречи руководства с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Также в отставку отправлены генеральный директор Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков. Об этом в пятницу сообщает казанское интернет-издание «Бизнес Online».

Вероятной причиной отставки Бердыева стали неудовлетворительные результаты «Рубина», который ушел на зимний перерыв в российском первенстве на десятой строчке турнирной таблицы Премьр-лиги. По данным «Спорт-Экспресса», новым тренером казанского клуба станет испанский специалист, который будет представлен игрокам «Рубина» в январе 2014 года.

Курбан Бердыев занимал пост главного тренера «Рубина» с 4 августа 2001 года. Под его руководством команда дважды выигрывала чемпионат России - 2008, 2009, побеждала в Кубке России - 2011/12, дважды завоевывала Суперкубок России - 2010, 2012, а также доходила до четвертьфинала Лиги Европы.

17 декабря Рустам Минниханов провел встречу с журналистами, на которой заявил, что футболисты «Рубина» своей игрой позорят Татарстан. «Если так будут играть, всех выгоню!», — заявил глава республики, подчеркнув, что игроки и менеджмент клуба «продули все, что можно».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…