Общество

Бывший главком Сухопутных войск Владимир Чиркин обвиняется в получении взятки

20 декабря 2013 15:14 МР
версия для печати
Бывший главком Сухопутных войск Владимир Чиркин обвиняется в получении взятки Фото: russianlook.com
Бывший главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин обвиняется в получении взятки за помощь в получении квартиры от Минобороны. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС. сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«По данным следствия, он получил через посредника 450 тыс рублей за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны России. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - сообщил Маркин.

В 2008 году Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа. Он получил через посредника 450 тысяч рублей за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны России.

Ранее газета «Коммерсант» написала, что Чиркин освобожден от должности главнокомандующего Сухопутными войсками России в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…