Политика

Лидером «Гражданской платформы» стала сестра Прохорова

20 декабря 2013 15:26 МР
версия для печати
Лидером «Гражданской платформы» стала сестра Прохорова Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сестра миллиардера Михаила Прохорова Ирина стала главой партии «Гражданская платформа», возглавив Федеральный гражданский комитет партии. Михаил Прохоров стал руководителем Федерального политического комитета. Соответствующее решение было принято в ходе закрытого заседания Федерального гражданского комитета (ФГП) партии, сообщает РИА «Новости».

Прохорова назвала свое назначение «удачным семейным тандемом» и пообещала, что партия продолжит курс, выбранный ее братом, и будет серьезно готовиться к выборам в Мосгордуму. «Для меня это очень важное и ответственное решение. Я признательна Михаилу, который посчитал, что я способна и могу это сделать. Для меня это интересный момент», — цитирует ее «Интерфакс».

«Очень важно, чтобы в этот период во главе нашей партии стоял яркий лидер, пользующийся доверием самых разных слоев общества. Ирина Дмитриевна - один из культурных лидеров столицы, самостоятельный политик со своей четкой концепцией развития социального и человеческого капитала, идеальный кандидат на эту непростую и ответственную роль», - цитирует РБК Михаила Прохорова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…