Происшествия

Авиадебошир Андрей Третьяков арестован на два месяца

20 декабря 2013 15:40 МР
версия для печати
Авиадебошир Андрей Третьяков арестован на два месяца Фото: Скриншот с видео задержания sibfout.ru
Сегодня, 20 декабря, суд города Обь Новосибирской области избрал меру пресечения экс-руководителю Росгеологии Андрею Третьякову в виде ареста на два месяца. Второму участнику скандала, Александру Зуйченко, который был сотрудником Патриархата РПЦ, предъявили обвинение в угрозе убийством. Следствие мотивировало ходатайство об аресте тем, что господин Третьяков может скрыться или повлиять на свидетелей, сообщает «Интерфакс».

«За последние годы участились случаи агрессивного поведения пьяных пассажиров в самолетах и аэропортах. Такие действия нарушителей ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными. Но, как показывает практика, люди, которые совершают аналогичные преступления в воздушном пространстве, часто отделываются административным наказанием. Именно поэтому СК выступил с предложением об ужесточении наказания за подобные действия на борту воздушного судна», – подчеркнул представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, 15 декабря 2013 года бизнесмен и политик в нетрезвом состоянии избил стюарда рейса «Красноярск – Москва» телефоном за то, что тот не пропускал его в туалет бизнес-класса. Командир воздушного судна принял решение о посадке. Андрею Третьякову предъявлено обвинение по статье «Хулиганство», пострадавший стюард также заявил о побоях.

В 2010-2011 годах Андрей Третьяков был заместителем губернатора Челябинской области и руководителем постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ. С мая 2012 года по июнь 2013 Андрей Третьяков исполнял обязанности генерального директора Росгеологии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…