Общество

ВЦИОМ: Россияне считают, что спецслужбам надо равняться на Путина

20 декабря 2013 16:23 МР
версия для печати
ВЦИОМ: Россияне считают, что спецслужбам надо равняться на Путина Фото: Trend/ Xinhua/ Liu Hongxia
По мнению россиян, принявших участие в инициативном всероссийском опросе, приуроченном к Дню работника органов безопасности, российские спецслужбы должны равняться на Владимира Путина, Феликса Дзержинского и Юрия Андропова. Реже в качестве эталона респонденты называли Макса Штирлица, Джеймса Бонда, Эдварда Сноудена и Эраста Фандорина.

За президента России свои голоса отдал 21%, за Феликса Дзержинского и Юрия Андропова - по 17%. Чуть реже в качестве эталона респонденты называли Макса Штирлица, Джеймса Бонда. В числе возможных примеров для подражания упоминались также Эдвард Сноуден и Эраст Фандорин.

Почти половина опрошенных - 47% - считают, что спецслужбам следует выстраивать новую структуру и ориентироваться на молодые кадры, а 40% уверены, что необходимо опираться на опыт прошлых лет. В опросе отмечается, что среди приверженцев традиционного подхода больше всего сторонников КПРФ (53%), приверженцы непарламентских партий (57%) считают, что нужны модернизации.

Треть опрошенных россиян (37%) считает, что деятельность Всероссийской чрезвычайной комиссии, созданной в декабре 1917 года, принесла больше пользы нашей стране, а пятая часть респондентов (20%) негативно оценила ее работу, приводит данные опроса РИА «Новости»

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен в конце ноября в 130 населенных пунктах в 42 областях. Опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…