Общество

ФСИН: Ходорковский улетел к матери в Германию

20 декабря 2013 17:39 МР
версия для печати
ФСИН: Ходорковский улетел к матери в Германию Фото: ИТАР-ТАСС
Помилованный сегодня экс-глава «Юкоса» Михаил Ходорковский вылетел в Германию, где на лечении находится его мать. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН. Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен заявила агентству, что не знает, где находится в настоящий момент освобожденный.

«При освобождении Михаил Ходорковский обратился с просьбой об оформлении загранпаспорта. Его просьба была удовлетворена. После освобождения из колонии он вылетел в Германию, где проходит лечение его мать», - сказано в сообщении.

Ранее в пятницу утром, 20 декабря, бизнесмен, находившийся в тюрьме с 2003 года, был помилован президентом России Владимиром Путиным. Указ вступил в законную силу.

Днем адвокаты заявили, что начальник карельской колонии, где отбывал наказание Ходорковский, уведомил их о его освобождении. Адвокаты бывшего главы «Юкоса» о местонахождении своего клиента не сообщают. Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов в «Твиттере» написал, что поговорил с Мариной Ходорковской по телефону, и она сказала, что находится в России.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…