Общество

В России стартовали продажи первого планшета Nokia

20 декабря 2013 18:54 МР
версия для печати
В России стартовали продажи первого планшета Nokia Фото: winphonenews.ru
Финская Nokia начинает продажи в России своего первого планшетного компьютера Nokia Lumia 2520. Устройство работает на операционной системе Microsoft Windows. И является единственным планшетом с поддержкой геолокационных сервисов без подключения к интернету, сообщается в пресс-релизе компании.

Lumia 2520 работает под управлением Windows RT 8.1. У планшета есть такие предустановленные приложения, как Nokia Storyteller, Lumia Share и Nokia Video Director.
Модель доступна в черном и красном цветовых решениях, стоимость устройства в рознице составит около 24 тыс. рублей.

Планшет получил схожий со смартфонами Lumia дизайн, 10,1-дюймовый дисплей с FullHD-разрешением (1920 на 1080 точек), процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, поддержку сетей связи четвертого поколения (LTE) и 6,7-мегапиксельную камеру. Планшет получит аппаратную функцию быстрой зарядки, которая позволит зарядить его с 0 до 50% всего за 40 минут.

Nokia объявила о продаже Microsoft всех активов, связанных с разработкой и производством мобильных устройств, включая производственные мощности, в начале сентября 2013 года. Nokia продолжит развивать три направления: NSN (производство телекоммуникационного оборудования), HERE (создание карт местности и геолокационных сервисов) и Advanced Technologies (разработка новых технологий с последующим лицензированием).

Сделку, которая должна закрыться в первом квартале 2014 года, должны одобрить акционеры Nokia и регуляторы. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро, из которых 3,79 млрд евро Microsoft заплатит непосредственно за сам бизнес, оставшиеся 1,65 млрд евро приходятся на патентное соглашение, сообщает ИТАР-ТАСС
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 113

Все опросы…