Общество

Геям в Уганде грозит пожизненное заключение

20 декабря 2013 19:37 МР
версия для печати
Геям в Уганде грозит пожизненное заключение Фото: globallookpress.com
Парламент Уганды ужесточил наказание за гомосексуализм, за который теперь будет грозить пожизненное заключение. Согласно документу, за гомосексуальные связи в Уганде будет грозить до 14 лет лишения свободы, пишет местная газета The Monitor. Пожизненным заключением будет наказываться «отягчающий гомосексуализм». Пропаганда и порнография также уголовно преследуемы в стране.

Под «отягчающим гомосексуализмом» понимается рецидив преступления, связи с несовершеннолетними геями или лесбиянками, а также с партнером, больным ВИЧ. Кроме того, уголовно наказуемым будет являться пропаганда однополых отношений.

По словам авторов закона, ужесточение норм было необходимо, поскольку Запад «пытался разрушить угандийские семьи» и побуждал детей вести гомосексуальный образ жизни. Максимальным наказанием должна была стать смертная казнь.

Большинство жителей Уганды исповедуют протестантизм. В условиях глубокой религиозности населения в стране распространена агрессивная гомофобия. По словам правозащитников, на геев и лесбиянок регулярно нападают. Сообщалось также о случаях, когда лесбиянок подвергали так называемым «исправительным» изнасилованиям, сообщает «Лента.ру»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…