Вопрос качества в деревянном домостроении

20 декабря 2013 22:04
версия для печати
Вопрос качества в деревянном домостроении
С древнейших времен дерево использовалось как строительный материал и по сей день не выходит из моды. Дом из дерева возводится быстро, он экологичен, при этом относительно недорог, достаточно прочен и долговечен, а кроме того имеет для русского человека свой особый, сакральный смысл. Деревянный дом во все времена был символом нашего самобытного исторического развития и по-прежнему подсознательно ассоциируется нами с национальной идеей, загадкой русской души и русскими сказками.

Поэтому решиться обзавестись красивым деревянным загородным домом – идея отличная со всех точек зрения! Однако всем желающим воплотить эту мечту в реальность настоятельно советуем подумать о вопросе качества услуг строительной компании, который в данном виде строительства стоит как нельзя более остро. О том, как не ошибиться и чего опасаться, строя деревянный дом, расскажет менеджер ООО СК «СтройТехнологии» Корюхин Александр.

 

– Александр, скажите, пожалуйста, насколько сегодня вероятно столкновение российского потребителя с недобросовестным выполнением работ в рамках деревянного домостроения?

 

– Такие случаи можно наблюдать сплошь и рядом. Когда начальство не контролирует комплектацию материалов, процесс строительства и бригаду, о хорошем результате и говорить не приходится. В конце 90-х годов деревянным домостроением было модно зарабатывать. Тогда очень многие строительные компании получали деньги, как говорится, «на халяву», вручая клиенту постройку наплевательского качества. К счастью, времена несколько изменились. Теперешний потребитель стал в разы более требовательным и внимательным. Однако случаи обмана на этом рынке не редки и сегодня.

 

– Каким же образом недобросовестное отношение строительной компании к работе сказывается на результате? С какими проблемами столкнется хозяин такой постройки в недалеком будущем?

 

– Проблемы могут возникнуть самые разные: просядет фундамент, перекосится стена, древесина начнет трескаться и гнить, станет рассадником грибка и паразитов. Могут быть грубо нарушены нормы пожарной безопасности, что поставит под угрозу не только сам дом, но и расположенные вблизи строения. Если при строительстве дома был использован тонкий, проблемный материал, углы запилены не должным образом, а также обсады (ройки) в оконных и дверных проемах не сделаны или сделаны неправильно – из-за этого серьезно пострадают теплоизоляционные характеристики дома, а значит, заезды зимой будут невозможны.

 

– Как же отличить добросовестную строительную компанию от недобросовестной?

 

– Определить уровень качества услуг не так уж сложно, если отнестись к вопросу выбора ответственно. Часто люди обращают внимание только на сайт, а между тем у многих компаний данного профиля на сайте вывешены чужие статьи и фото. Покупателей прельщает красивая картинка и неправдоподобно низкая цена, но, как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке!

Информация на сайте уважающей себя компании должна быть уникальной. К примеру, на нашем сайте представлены детальные фотоотчеты объектов – от фундамента до последнего гвоздя. Такое просто невозможно полностью скопировать с кого-то.

Прежде чем соглашаться вносить оплату, необходимо подробно расспросить сотрудников фирмы о ходе и результатах строительства, постараться узнать как можно больше информации и оценить уровень компетентности данных специалистов. Очень часто клиенту многое не договаривают, причем доля несказанного может составлять от 30-ти до 50-ти %, а в отдельных случаях и все 100% (если договор заключается по интернету с фирмой без офиса)!

Посмотрите на то, как оформлен офис, проверьте документы. Вы должны быть уверены, что имеете дело не с конторой-однодневкой, и в том, что эти люди не скроются завтра с вашими деньгами.

Очень важно узнать, сколько лет присутствует компания на рынке и какая репутация у нее сложилась. Наша компания работает уже более 10-ти лет и дорожит тем доверием, которое она заслужила. Кроме того, мы занимаемся не только строительством загородных домов, бань и срубов, но и производством строительных материалов, а также выполняем фундаментные, электротехнические и сантехнические работы. В общем, весь спектр услуг по загородному строительству.

У нас есть специальное направление, которое занимается ремонтными и отделочными работами. Реконструируем старые, обветшавшие строения, исправляем недочеты в строительстве, связанные с «бесплатным сыром в мышеловке».

 

– Александр, наверняка многим посетителям нашего портала, мечтающим о собственном деревянном доме, захочется получить индивидуальную консультацию в вашей компании. Надеюсь, Вы оставите для нас свои координаты?

 

– Разумеется. В помощи мы никому не отказываем, даже если люди звонят уточнить нюансы по строительству для самостоятельного строительства или ремонта. Очень рады будем выслушать ваши вопросы и пожелания по телефону и непосредственно пообщаться с Вами в офисе. Звоните нам по номеру: 8 (812) 702-702-0 и постарайтесь выкроить время для встречи.

Наши офисы в Санкт-Петербурге расположены в Московском и Выборгском районах по адресам:

 

​ м. Электросила/ м. Парк Победы, ул. Свеаборгская, д. 15, лит. А, пом. 1Н

пн-пт с 10 до 19

 

​ м. Озерки/ м. пр. Просвещения, Выборгское ш., д. 214 (выставочный дом на парковке гипермаркета Метрика)

пн-сб с 11 до 19

Множество полезной информации вы можете получить, посетив наш сайт: http://nwst.ru И, конечно, для вас всегда доступна связь с нами через интернет:

 

​ e-mail: info@nwst.ru,

​ Skype: nwst.ru,

​ В контакте: sknwst

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…