Общество

Депутат от ЛДПР предложил казнить террористов и педофилов

21 декабря 2013 11:36 МР
версия для печати
Депутат от ЛДПР предложил казнить террористов и педофилов Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков внес в Госдуму пакет законопроектов о введении высшей меры наказания за терроризм, педофилию, склонение к употреблению наркотиков, а также дорожные происшествия, которые привели к массовой гибели людей. Соответствующие законопроекты были опубликованы на сайте Госдумы в пятницу, 20 декабря.

Парламентарий внес на рассмотрение три законопроекта, предусматривающие высшую меру наказания - смертную казнь, мораторий на которую был введен в 1999 году конституционным судом. В последний раз смертная казнь была применена в 1996 году в Чечне. Согласно первому законопроекту, высшая мера наказания может быть применена не только к мужчинам, но и к женщинам, а также к лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Положения второго законопроекта предусматривают смертную казнь за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В статье 131 в абзаце четвертом части четвертой депутат предлагает после слов «наказывается ограничением свободы на срок до двух лет» добавить слова «либо смертной казнью», поскольку «Россия занимает первое место в мире по числу педофилов», сообщает РИА «Новости»

Смертная казнь, согласно третьему законопроекту, вводится также за «склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, если в результате это привело к смерти двух или более лиц. Кроме того, высшая мера наказания по мнению депутата может быть применена к лицам, виновным в транспортных происшествиях, повлекших массовую гибель людей. В их числе ошибки диспетчеров, халатность машинистов, аварии, вызванные изношенностью транспортных средств, ошибки в управлении авиатранспортными средствами и ошибки водителей автомобилей.

«Осужденный одновременно обладает всеми правами, предусмотренными статьей 185 УПК РФ. В случае если в Российской Федерации будет отменен мораторий на смертную казнь, тогда, по истечении пяти лет, если приговор не был обжалован или если осужденный не был помилован в установленном законом порядке, он теряет право на обжалование и направляется в соответствующее учреждение для исполнения наказания», — уточняется в пояснительной записке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…