Культура

«Сталинград» Бондарчука не вошел в шорт-лист «Оскара»

21 декабря 2013 13:21 МР
версия для печати
«Сталинград» Бондарчука не вошел в шорт-лист «Оскара» Фото: Кадры из фильма "Сталинград"
Американская академия опубликовала короткий список номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В список вошли девять фильмов из Европы, Камбоджи, Палестины и Гонконга. Таким образом, ооссийская картина в формате IMAX 3D «Сталинград» Федора Бондарчука, заявленная на первом отборочном этапе, выбыла из числа возможных претендентов. Имена номинантов на «Оскар» огласят 16 января 2014 года. 86 церемония вручения премии состоится 2 марта 2014 года в голливудском Dolby Theatre в Лос-Анджелесе и будет транслироваться в прямом эфире.

В числе претендентов значатся следующие картины: «Разомкнутый круг» бельгийца Феликса Ван Гроенгинена, представляющий Боснию и Герцеговину «Случай из жизни сборщика железа» Даниса Тановича, «Пропавшее изображение» Рити Панха из Камбоджи.

А также «Охота» датчанина Томаса Винтерберга, «Две жизни» немца Георга Мааса, «Великий мастер» Вонга Кар-Вая из Гонконга, «Толстая тетрадь» Яноша Саса из Венгрии, «Великая красота» итальянца Паоло Соррентино и «Омар» Хани Абу-Ассада из Палестины.

Фильм Бондарчука рассказывает о группе советских солдат, которым после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов. В 2012 году Россия выдвигала на «Оскар» фильм «Белый тигр» Карена Шахназарова. Тогда картина также не попала в итоговый шорт-лист премии.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кадры из фильма "Сталинград"»
  • Фоторепортаж: «Кадры из фильма "Сталинград"»
  • Фоторепортаж: «Кадры из фильма "Сталинград"»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…