Общество

Медведев снизил долю иностранных работников в сфере торговли алкоголем

21 декабря 2013 15:48 МР
версия для печати
Медведев снизил долю иностранных работников в сфере торговли алкоголем Фото: Trend/ Андрей Федоров
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о допустимой доле иностранных работников в сфере розничной торговли и в области спорта на 2014 год. Согласно постановлению, доля иностранных работников в сфере розничной торговли алкоголем не должна превышать 15% общей численности работников, а в области спорта - 25%. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства России.

Размеры допустимых долей использования иностранных работников на 2014 год соответствуют доле прошлого года, за исключением уменьшения по предложению Минпромторга с 25 до 15 процентов размера допустимой доли использования иностранных работников в розничной торговле алкогольными напитками.

Постановление устанавливает на 2014 год допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ следующие виды деятельности: розничная торговля алкогольными напитками; розничная торговля фармацевтическими товарами; розничная торговля в палатках и на рынках; прочая розничная торговля вне магазинов; прочая деятельность в области спорта.

«Хозяйствующим субъектам до 1 января 2014 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации», - сообщается в документе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…