Общество

Петербургские «руферы» залезли на крышу Эрмитажа

22 декабря 2013 10:22 МР
версия для печати
Петербургские «руферы» залезли на крышу Эрмитажа Фото: Кадр YouTube
Петербургские руферы сообщили, что залезли на крышу Государственного Эрмитажа, и выложили в сеть видео, подтверждающее их слова. Любители залезать на крыши утверждают, что позавчера, 20 декабря, поднялись на крышу здания универмага «Стокманн» на Невском проспекте, а потом, несмотря на неприятный разговор с сотрудниками ЧОПа, отправились в Эрмитаж, где им уже никто не мешал. Как рассказали экстремалы, всего их было четыре человека.

После прогулки по крыше «Невского центра» охранники не стали вызывать полицию и отпустили парней. А вот гулять по крыше Эрмитажа, несмотря на значительное количество камер видеонаблюдения, им никто не помешал, утверждают руферы. По итогам мероприятия молодые люди смонтировали видео (автор lemvideospb), сделали фотоснимки и выложили все это в интернет.

Судя по всему, на крышу комплекса зданий Эрмитажа они забрались у Эрмитажного моста. Сначала руферы залезли на здание Старого Эрмитажа на Дворцовой набережной, а затем залезли и на главное здание музея – Зимний дворец.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…