Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника ГИБДД в Мытищах

22 декабря 2013 10:45 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника ГИБДД в Мытищах Фото: flickr.com, Francesco2020
Сотрудник ГИБДД убит ножом в сердце в подмосковных Мытищах. На улице Шараповской вчера вечером, 21 декабря, произошел конфликт между неизвестным и старшим лейтенантом полиции, сотрудником отдела ГИБДД «Мытищинское», который находился в свободное от службы время и шел по улице в гражданской одежде. Злоумышленник нанес полицейскому ножевое ранение в область сердца, в результате чего правоохранитель скончался до приезда врачей.

После этого нападавший скрылся, но вскоре был задержан и доставлен в отдел. Им оказался 19-летний местный житель, сейчас он проверяется на причастность к совершению преступления, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Между тем, в следственном управлении Следственного комитета России по Подмосковью сообщили о том, что по факту убийства сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. «21 декабря, около 20:50, обнаружено тело инспектора ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское», старшего лейтенанта 1984 года рождения», – сообщили в ведомстве. – Тело обнаружено с двумя ножевыми ранениями в области спины».

По факту убийства сотрудника отдела ГИБДД города Мытищ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления установлен и задержан по горячим следам, подтвердили в ведомстве.

По предварительным данным, на улице между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес полицейскому два удара ножом в спину. В настоящее время на месте преступления продолжают работать следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…