Происшествия

В Петербурге у мужчины в квартире нашли 1,5 кг амфетамина

22 декабря 2013 14:47 МР
версия для печати
В Петербурге у мужчины в квартире нашли 1,5 кг амфетамина Фото: flickr.com, Creativity103
У жителя Петербурга изъята крупная партия синтетического наркотика. Около 1,5 кг амфетамина изъяли сотрудники полиции в одной из квартир на проспекте Косыгина в ходе обыска. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сегодня ночью, 22 декабря, около 04:00, в рамках расследования дела, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотических средств, полицейскими Центрального района был произведен обыск у 26-летнего гражданина.

Обыск проводился в Красногвардейском районе, в одной из квартир дома по проспекту Косыгина, 9. «В ходе обыска полицейские изъяли в указанной квартире около 1,5 кг наркотического средства «амфетамин», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД. – В настоящий момент проводится комплекс мероприятий по установлению источника поступления наркотика, устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности подозреваемого».

Владелец крупной партии амфетамина задержан на основании статьи 91 уголовно-процессуального кодекса. В ближайшее время будет избрана мера пресечения. По статье 228.1 УК РФ ему грозит до 8 лет лишения свободы, с учетом крупного размера партии – до 15 лет. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…