Происшествия

Глава правления банка «Индустриальный» задержан в Москве

22 декабря 2013 14:57 МР
версия для печати
Глава правления банка «Индустриальный» задержан в Москве Фото: Russianlook
В Москве задержан глава банка «Индустриальный» Батыр Кербабаев. Банкира подозревают в преднамеренном банкротстве финансового учреждения и хищении 2 млрд рублей. По данным правоохранителей, в последнее время Кербабаев скрывался от правосудия в Риге. Но в середине декабря оперативникам удалось узнать, он собирается на несколько дней прилететь в Москву. Было проведено задержание банкира, но он вины не признает.

По данным правоохранителей, Кербабаев преднамеренно обанкротил банк «Индустриальный», после чего попытался вывести со счетов крупные сумы денег. «Задержанному вменяется преступление по статьям «преднамеренное банкротство» и «покушение на мошенничество». В настоящее время Кербабаев находится в СИЗО», – рассказал источник в правоохранительных органах порталу LifeNews.

Представитель защиты Кербабаева настаивает, что экс-председатель правления банка «Индустриальный» не виновен. «Это провокация, состава преступления в действиях моего доверителя нет, – заявил адвокат Роман Курбатов. – Банк принадлежал самому Кербабаеву, а денежные средства, которые он пытался вывести, находились на его личном счете».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…