Происшествия

Двух полковников ФСБ обвинили в убийстве авиаконструктора Файзуллина

23 декабря 2013 08:52 МР
версия для печати
Двух полковников ФСБ обвинили в убийстве авиаконструктора Файзуллина Фото: Trend/ Павел Долганов
Следствие предъявило обвинение в убийстве авиаконструктора и бизнесмена из Жуковского Идриса Файзуллина, совершенного в марте 2011 году, двум высокопоставленным сотрудникам ФСБ. Полковники ФСБ организовали убийство, чтобы завладеть зданием в Жуковском и приказали ликвидировать непосредственного исполнителя. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет «Коммерсант».

Следствие предъявило обвинение начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнику Ивану Угарову и замначальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и области полковнику Андрею Лелетко.

По данным расследования, силовики организовали убийство бизнесмена, чтобы завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском, а затем приказали ликвидировать киллера — наркомана Андрея Огородникова. Исполнитель расстрелял Файзуллина возле его дома в подмосковном поселке Кратово.

После того, как правоохранительные органы вышли на след убийцы, сотрудники ФСБ отравили его, после чего вывезли в Калужскую область на свиноферму, задушили, а тело сожгли в отопительной печи свинарника.

Идрис Файзуллин был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института им. Громова в Жуковском, а с конца 1990-х годов успешно занимался бизнесом.

Офицеры уже десять месяцев содержатся в СИЗО. Угаров и Лелетко обвиняются по статьям «Организация убийства по найму» и «Мошенничество в особо крупном размере». Угарову также предъявлено обвинение по статье «Незаконный оборот оружия». Высокопоставленных чекистов разоблачили сотрудники управления собственной безопасности ФСБ, сообщает издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…