Город

Новогоднее оформление Петербурга стоило 182 млн рублей

23 декабря 2013 09:00 МР
версия для печати
Новогоднее оформление Петербурга стоило 182 млн рублей Фото: Trend/ Алексей Бурдицкий
Зампред Комитета по печати Смольного Сергей Серезлеев озвучил СМИ расходы городского бюджета на оформление города. В 2013 году на украшение 130 адресов из городской казны выделено 182 млн рублей. Около 100 млн выделено дополнительно районными администрациями. Главная елка на Дворцовой площади установлена на спонсорские средства.

В 2012 году из бюджета на новогоднее оформление потратили 205 млн. Выделенных в этом году средств хватило на украшение 130 точек - магистралей, доминант, мест проведения праздничных мероприятий. Всего в Петербурге установили 61 елку.

Серезлеев отметил, что в этом году поучаствовать в оформлении города власти пригласили бизнес, коммерсанты спонсировали праздничное убранство Миллионной улицы и приобретение искусственной ели на Дворцовой площади. По словам чиновника, гарантийный срок службы искусственного дерева – семь лет, но городские власти надеются, что при аккуратном обращении елка прослужит и все десять, сообщает «Фонтанка».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…