Происшествия

Тувинские омоновцы расстреляли посетителей кафе на вокзале Минвод

23 декабря 2013 09:17 МР
версия для печати
Тувинские омоновцы расстреляли посетителей кафе на вокзале Минвод Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сотрудниками ОМОН республики Тыва, находившиеся проездом в Минеральных Водах, 22 декабря, в ссоре с посетителями привокзального кафе спровоцировали драку и применили табельное оружие. В результате конфликта, двое молодых людей с огнестрельными ранениями были госпитализированы в реанимационное отделение больниц Пятигорска и Минеральных Вод. Проводится служебная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Около 20:00 мск, 22 декабря, в одном из кафе города Минеральные Воды между двумя сотрудниками ОМОН ОМВД России по республике Тыва произошла ссора с четырьмя мужчинами, в результате конфликта один из полицейских применил в отношении посетителей газовый баллончик», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Сотрудники ОМОНа были командированы в Нальчик Кабардино-Балканской республики. В одном из кафе на вокзале Минвод произошел конфликт полицейских с местными жителями. Участники инцидента вышли из кафе во дворе многоквартирного дома, после чего один из полицейских произвел не менее трех выстрелов из табельного пистолета Макарова в «толпу обидчиков». Двое молодых людей были отправлены в реанимационное отделение больниц Пятигорска и Минеральных Вод, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данному факту назначена служебная проверка. В отношении сотрудников, совершивших неправомерные действия, будет принято решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, а в подразделении ОМОН республиканского МВД будет проведена проверка кадрово-воспитательной работы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…