Общество

В российских школах отменили золотые и серебряные медали

23 декабря 2013 11:15 МР
версия для печати
В российских школах отменили золотые и серебряные медали Фото: Trend/ Михаил Киреев
Выпускникам российских школ больше не будут выдавать золотые или серебряные медали. Способным ученикам теперь будут вручать разноцветные аттестаты с отличием. Аттестаты будут получать школьники, имеющие отличные оценки по всем пройденным предметам и успешно сдавшие итоговую аттестацию. Об этом пишет в понедельник, 23 декабря, газета «Известия».

Ранее золотым медалистам были предоставлены льготы при поступлении в вузы, но с 2010 года они были отменены. Федеральные органы государственной власти в субъектах РФ или органы местного самоуправления вправе устанавливать специальные бонусы и иные виды поощрения для отличившихся выпускников.

В 2014 году выпускники получат новые аттестаты. Ученикам 9-го класса по его окончании будет выдаваться аттестат фиолетового цвета, отличники получат почетный красный «диплом». Выпускникам 11-го класса выдадут аттестат сине-голубого цвета, а отличники вместо «вишневых» получат красные аттестаты.

«Золотая медаль была таковой, когда она что-то обозначала и влияла на что-то. Расставаться с ней не жалко. Это такая ностальгия по прошлым временам. Я уверен, что уход от схемы, когда человек пытается по всем предметам получить "пять", необходим. Лучше поощрять учеников, когда они добиваются больших успехов в своем профильном предмете, а не во всех сразу. Медаль может быть важным элементом, только если в самой семье целое поколение медалистов», — прокомментировал изданию начальник Центрального окружного управления образования Геннадий Мокринский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…