По последним новостям вокруг Селенгинского ЦКК, "второго Пикалева" не будет

23 декабря 2013 11:47 МР
версия для печати
ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат», градообразующее предприятие города Селенгинска, оказался в центре внимания общественности: вопрос о судьбе этого комбината был задан бурятским корреспондентом президенту Путину на прошедшей пресс-конференции. Последние новости вокруг бурятского комбината: в четверг, 19 декабря, на предприятии был назначен новый управляющий – Лилия Деева (это уже третий управляющий за последний год). Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в течение этого года несколько раз консультировался с инвесторами, так как у него возникали сомнения в осуществимости их планов.

На Селенгинском ЦКК, согласно последним новостям, постоянно меняется руководство. Не успел предыдущий руководитель Илья Дятлов вникнуть в суть проблем и разобраться с выплатами зарплат, как его опять сменили. Новым руководителем назначена Лилия Деева. Это уже третья смена управляющего ЦКК за последний год. Трудовой договор с Лилией Деевой заключен сроком на один год - с 20 декабря 2013 года по 19 декабря 2014 года включительно. На заседании, на котором была выбрана Лилия Деева, присутствовали шесть из семи участников Совета директоров, за нее проголосовали четыре из шести членов Совета директоров.

По последним новостям, главой Селенгинского ЦКК назначена Деева Лилия. В начале декабря о своем желании покинуть комбинат заявил прежний глава Владимир Большаков, аргументируя это «несогласием с политикой управляющей компании».  На комбинате в настоящий момент существуют проблемы с выплатами зарплат работникам (они грозятся перекрыть федеральные трассы и разрушить здание администрации местного ЦКК), до недавнего времени ничего не было ясно с отапливаемостью градообразующего поселка – по некоторым данным, угля хватало лишь на три предстоящих дня. Сейчас, вроде бы, вопрос с поставками угля решен.

На Селенгинском ЦКК планируется смена собственника. Об этом недавно сообщил глава региона Вячеслав Наговицын. Он сообщил, что «переговорный процесс идет сложно». Ранее, по словам депутата народного хурала Бурятии Анатолия Кушнарева, письмо о ситуации на комбинате с подписями работников ЦКК было передано лично в руки президенту Путину. А через несколько дней на пресс-конференции, когда президенту был задан вопрос о проблемах Селенгинского ЦКК, он ответил, что ему ничего не известно. «Я не знаю в деталях, конечно. Не то что в деталях, вообще не знаю об этой проблеме, - признал Путин. - Но узнаю. Обязательно поработаем. Совершенно точно поставлю такую задачу перед правительством, перед губернатором, чтобы немедленно с этим разбирались».

Свежие новости вокруг бурятского ЦКК: на пресс-конференции Путина журналист из Бурятии поинтересовался у президента, будут ли приняты какие-то меры в связи с остановкой Селенгинского предприятия и известно ли ему вообще о трудностях на ЦКК в Селенгинске. Путин внимательно выслушал, записал название населенного пункта на листок, предположил, что проблема, возможно, заключается в низкой рентабельности (хотя это не так). Владимир Владимирович сказал, что совершенно точно поставит задачу перед правительством, перед губернатором, чтобы немедленно с этим разбирались.

На Селенгинском ЦКК за последнюю неделю уже дважды менялся управляющий. Вместе с тем, здесь есть противоречие, потому что недавно депутат Народного Хурала Анатолий  Кушнарев передал послание работников комбината лично Путину на форуме Общероссийского народного фронта «За Россию». Напомним, ситуация вокруг градообразующего предприятия поселка Селенгинск Кабанского района Бурятии продолжает оставаться напряженной: производство простаивает, в полном объеме зарплату сотрудники комбината так и не получили.

Однако угроза теплоснабжения в поселке снизилась – на Селенгинский ЦКК в рамках заключенных ранее договоренностей начали поступать вагоны с углем. Уголь будут привозить раз в три дня. Сейчас запасов угля на ТЭС комбината хватит для отопления поселка в течение 7-8 дней.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…