Общество

Экс-министр обороны Сердюков попадет под амнистию, если его признают участником боевых действий

23 декабря 2013 12:45 МР
версия для печати
Экс-министр обороны Сердюков попадет под амнистию, если его признают участником боевых действий Фото: Trend/ Сергей Коньков
Уголовное дело по статье «Халатность» против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова будет прекращено только в том случае, если его признают участником боевых действий. Для того, чтобы выйти по президентской амнистии, подозреваемые и осужденные должны соответствовать двум условиям: проходить по статьям, попадающим под амнистию и относиться к одной из категорий амнистируемых. Об этом сегодня пишут «Известия».

«Вопрос в том, следует ли Сердюкова рассматривать в качестве участника боевых действий. Одни говорят – да, потому что он был министром обороны во время вооруженного конфликта в Южной Осетии. Другие говорят – нет, так как он непосредственно в операции не принимал участие, не находился на территории боевых действий. Вопрос непростой. Но, думаю, следователь его решит», - сообщает изданию член думского Комитета по гражданскому и уголовному законодательству Юрий Синельщиков.

18 декабря 2013 года была объявлена амнистия по случаю 20-летия Конституции РФ. Ожидается, что помилование получат около 25 тысяч человек.

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны с 2007 по 2012 годы. В конце октября 2012 года вокруг «Оборонсервиса» разгорелся ряд коррупционных скандалов. 6 ноября президент Владимир Путин отправил министра в отставку. В 2013 году в ходе расследования хищений против экс-министра было возбуждено уголовное дело статье «Халатность» по делу о строительстве дороги в поселок «Житное». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков, допрос»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков, допрос»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…