Общество

В Калининградской области нашли тайник с янтарем на миллиард рублей

23 декабря 2013 13:21 МР
версия для печати
В Калининградской области нашли тайник с янтарем на миллиард рублей Фото: russianlook.com
В Калининградской области полицейские обнаружили клад с 5 тоннами янтаря стоимостью более миллиарда рублей. Тайник обнаружен в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего владельца компании «Специалист», находящегося в международном розыске, который подозревается в попытке мошенничества, связанного с незаконным возмещением НДС на сумму около 250 млн рублей.

«Сотрудники полиции во время обыска в цехе по переработке янтаря, расположенном в одном из домов в поселке Янтарном, нашли подвал, вход в который был замурован. Под слоем цементной стяжки в стене был обнаружен крупный тайник. В этом хранилище находилось 227 мешков с янтарем общим весом около 5,1 тонны», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Среди изъятого было обнаружено много экземпляров весом более 1,5 кг. По оценкам экспертов, некоторые образцы являются большой редкостью и только их стоимость может составить примерно 100 тысяч долларов. В регионе сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В поселке Янтарном находится единственное в мире промышленное предприятие по добыче этого минерала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обыск проводился в рамках расследования дела о покушении на мошенничество с возмещением налога на добавленную стоимость на сумму 250 млн рублей. Фигурантом дела является бывший владелец ООО «Специалист» Виктор Богдан.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…