Общество

Фигурант «Болотного дела» Дмитрий Алтайчинов признал себя виновным

23 декабря 2013 15:24 МР
версия для печати
Фигурант «Болотного дела» Дмитрий Алтайчинов признал себя виновным Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сегодня, 23 декабря, заместителем генерального прокурора Виктором Гринем в Замоскворецкий районный суд Москвы направлено на рассмотрение уголовное дело в отношении Дмитрия Алтайчинова, участвовавшего в «Марше миллионов» 6 мая 2012 года. Следствие подчеркивает, что «обвиняемый полностью признал себя виновным и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке».

«Ранее неоднократно судимый Дмитрий Алтайчинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества)», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на «Марше миллионов» на Болотной площади Дмитрий Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. Он забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой.

Алтайчинов подпадает под объявленную амнистию, которая предполагает освобождение осужденных и подследственных по о делам об участии и призывах к массовым беспорядкам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…