Происшествия

Прокуратура признала пытки арестованных за поджоги церквей

23 декабря 2013 16:48 МР
версия для печати
Прокуратура признала пытки арестованных за поджоги церквей Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Татарстане прокуратура направила материалы проверки следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту пыток задержанных в ИВС. Прокуратура сочла обоснованной жалобу на пытки со стороны полицейских, поданную женой подследственного по делу о поджоге православных церквей. Виновным полицейским грозит до десяти лет лишения свободы.

Жалоба поступила от имени жены подследственного, его личность не сообщается. Ранее на пытки со стороны полицейских жаловался обвиняемый по этому делу Рафаэль Зарипов.

По его словам, 7 декабря сотрудники полиции избили его в отделении, пытаясь добиться признания в поджоге церкви и изготовлении взрывного устройства. На теле Зарипова зафиксированы врачами многочисленные гематомы, признаки перелома остистой кости 11-го позвонка и разрыва стенок мочевого пузыря.

По делу о поджоге церквей проходят несколько жителей Чистополя. Официально их имена и не сообщаются, однако местные СМИ утверждают, что помимо Зарипова речь идет о Раисе Шайдуллине, Марате Сабирове и Айрате Ситдикове. Они также содержатся в ИВС Нижнекамска, приводит подробности «Лента.ру».

В ноябре в Татарстане произошло четыре пожара в православных церквях. Причиной одного возгорания пожарные признали короткое замыкание, в остальных случаях поджоги совершались умышленно. Прокуратура Татарстана потребовала от следователей возбудить дело по статье «Теракт».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…