Общество

Жириновский: Нужно отменить каникулы и выйти на работу 2 января

23 декабря 2013 17:40 МР
версия для печати
Жириновский: Нужно отменить каникулы и выйти на работу 2 января Фото: russianlook.com
В понедельник, 23 декабря, на заседании Госсовета лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил поднять производительность труда в стране, отменив новогодние каникулы с 1 по 8 января. Жириновский предлагает выйти на работу уже 2 января.

«Насчет поднятия производительности труда, может, нам работать всем до 31 декабря до 18 часов и выйти на работу 2 января, дополнительный отпуск все могли бы взять две недели уже индивидуально», - цитирует РИА «Новости» либерал-демократа.

В соответствии с постановлением правительства, новогодние каникулы россиян в начале 2014 года продлятся восемь дней - с 1 по 8 января. В прошлом году россияне гуляли 10 дней - с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года.

Ранее президент Владимир Путин предложил отдыхать до рождества, а оставшиеся дни переносить на майские праздники, поскольку в период новогодних каникул пропадают выходные дни.

«Праздники у нас - затяжные новогодние. Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января - Рождеством. А все, что накапливается дальше, - переносить, скажем, на май, чего люди хотят. Выходные приплюсовываются к общим праздникам. Получается 10-11 дней. Я думаю, что для здоровья это тяжеловато», - заявил Путин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…