Общество

Опрос: Украинцы любят борщ в десять раз сильнее сала

23 декабря 2013 18:00 МР
версия для печати
Опрос: Украинцы любят борщ в десять раз сильнее сала Фото: russianlook.com
Социологическая группа «Рейтинг» обнародовала данные соцопроса гастрономических пристрастий, проведенного на Украине. Согласно полученным данным, 44% жителей отдают предпочтение борщу, а сало интересно только 4% респондентов. По употреблению сала страна занимает лишь 13-е место на континенте, опровергая устоявшиеся представления о хрестоматийных украинцах.

Жители Украины ежедневно потребляют небольшое количество свинины в день. Ее энергетическая ценность в рационе составляет всего 62 килокалории в день. Это является самым низким результатом для европейских стран. В то же время украинцы находятся на третьем месте по количеству употребляемого ими молока и на втором - по объему поедания сахара, сообщает ИТАР-ТАСС.

В список любимых блюд жителей Украины вошли вареники - 18%, в частности, с творогом, картофелем и вишней; шашлык - 10%, студень - 7%, котлеты - 6% и отбивные - 5%, а также другие мясные блюда - 14%. Кроме того, около 7% опрошенных считают своей любимой едой плов, 4% - жаркое.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…