Общество

Усыновление Кирилла Кузьмина парой из США признали незаконным

23 декабря 2013 19:05 МР
версия для печати
Усыновление Кирилла Кузьмина парой из США признали незаконным Фото: Trend/ Максим Змеев
Сегодня Псковский областной суд признал незаконным постановление об усыновлении российского мальчика Кирилла Кузьмина, которого усыновила семейная пара Шатто из США. Поводом для отмены стало расследование причин смерти в США трехлетнего брата Кирилла Кузьмина. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что Россия не ставит перед собой цели вернуть назад брата погибшего в США

«Нет цели добиться возвращения Кирилла Кузьмина в Россию, но он должен жить в безопасности, с ответственными родителями или опекунами», - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter в понедельник. Астахов также сообщил, что в начале следующего года вопрос о дальнейшей судьбе Кузьмина будет значиться в повестке дня делегации РФ, которая направится в США для обсуждения дальнейших совместных действий по усыновленным в Америке детям, сообщает «Интерфакс»

Кириллу Кузьмину вернут его первоначальную фамилию, имя, отчество, а также в свидетельстве о рождении восстановят сведения о месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении.

В феврале 2013 года стало известно о смерти в США трехлетнего Максима Кузьмина. По версии российского омбудсмена Павла Астахова, ребенок был избит своей приемной матерью и от этого погиб. По заявлению приемных родителей их сын играл на улице до того, как его нашли без сознания и в синяках. 1 марта 2013 года власти Техаса сообщили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием и что они не будут предъявлять обвинения приемным родителям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…