Город

В Петербурге ночью была декабрьская гроза

24 декабря 2013 09:37 МР
версия для печати
В Петербурге ночью была декабрьская гроза Фото: Trend
Петербуржцы и гости города сегодня ночью, 24 декабря, могли наблюдать необычное погодное явление – зимнюю грозу, причем со снегом. Аномалия связана с необычно теплой погодой: по прогнозам синоптиков, до конца года отрицательной температуры воздуха в Петербурге не ожидается. Ранее рекордно теплым был также и ноябрь. Природа удивила петербуржцев еще вчера днем, когда над городом повисла радуга.

Канал «100ТВ» продемонстрировал фотографии этого необычного явления – радуги над зимним Петербургом. А уже вечером и ночью, при температуре воздуха +5 градусов, горожане увидели кратковременную зимнюю грозу. По сообщениям СМИ, из-за нее в некоторых компаниях отключились серверы и «подвисли» сайты.

Горожане и гости города не устают удивляться природной аномалии. «Был ливень, потом молния и гром изрядный. Затем снег повалил. Ппц товарищи... Петроградка», – цитирует высказывания в Сети портал ok-inform.ru. «+1 аналогично, на Гражданке. Тоже подумала, что приглючило». «Приморский проспект, гроза была, бахнуло два раза солидно». «В телебашню долбануло. У меня с работы из окна ее видно, вспышка явно оттуда была».

В 2013 году декабрь в Петербурге бьет температурные рекорды. В декабре 1936 года, самом теплом до этого момента, 22 числа было +5,6 градуса, а 22 декабря позавчера – +5,8. Минувший ноябрь также стал рекордно теплым за историю наблюдений – уже для всей России. В среднем по России в ноябре температура оказалась выше климатической нормы на 5 градусов, а в некоторых районах аномалии превысили 8 градусов. Кроме того, ноябрь 2013 вошел в тройку самых жарких ноябрей на всем Северном полушарии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…