Происшествия

В Башкирии двухлетний ребёнок скончался после укола антибиотика

24 декабря 2013 10:35 МР
версия для печати
В Башкирии двухлетний ребёнок скончался после укола антибиотика Фото: Trend
В Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту гибели ребенка. В Учалинском районе Башкирии расследуется смерть двухлетней девочки, которая скончалась после инъекции врача. Как сообщает Следственный комитет России, 22 декабря мать с ребенком обратилась в фельдшерский пункт одного из сел Учалинского района по поводу простуды. 47-летняя участковый фельдшер сделала девочке инъекцию препарата «Цефтриаксон».

«В правоохранительные органы днем 22 декабря поступило сообщение из Учалинской городской больницы о смерти двухлетней девочки, – сообщили в Следственном комитете России. – По данному факту следственными органами по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка. По предварительной версии, для лечения простудного заболевания участковый фельдшер сделала ребенку внутримышечную инъекцию препаратом "Цефтриаксон" в смеси с "Лидокаином"».

Через несколько минут состояние девочки резко ухудшилось. Ребенка доставили в больницу города Учалы, где она скончалась. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело пока не возбуждено, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По словам старшего помощника руководителя управления Следственного комитета России по Башкирии Светланы Абрамовой, делать какие-либо выводы о причине смерти и возможности врачебной ошибки пока рано. Следователи ожидают результатов судебно-медицинской экспертизы. Женщину-фельдшера, сделавшую укол антибиотика, уже опросили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…