Общество

Более тысячи дельфинов погибли за год у побережья США

24 декабря 2013 11:51 МР
версия для печати
Более тысячи дельфинов погибли за год у побережья США Фото: flickr.com, KomodorO // Paco LopeH
В американской Атлантике, на побережье от Нью-Йорка до Флориды, в ходе сезонных миграций погибли свыше тысячи бутылконосых дельфинов. Гибель дельфинов в 2013 году стала самой массовой с 1987 года, и даже еще более массовой, ведь 26 лет назад за год погибло 740 особей. Американские ученые сейчас пытаются выяснить причины смерти млекопитающих. Предположительно, животные умерли от вируса, по симптомам схожего с корью.

Согласно данным экологов, в данный момент популяция бутылконосых дельфинов (афалин) составляет всего около 39 тысяч особей. Так что эти животные пострадали очень ощутимо. О том, что в течение 2013 года у Атлантического побережья США погибли более тысячи дельфинов, сообщили в Управлении океанических и атмосферных исследований США, пишет ИТАР-ТАСС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «дельфины»
  • Фоторепортаж: «дельфины»
  • Фоторепортаж: «дельфины»
  • Фоторепортаж: «дельфины»
  • Фоторепортаж: «дельфины»
  • Фоторепортаж: «дельфины»

Специалист управления Эрин Фогерс рассказала, что погибшие дельфины-афалины были обнаружены на пляжах Восточного побережья. В настоящее время ученые еще не установили окончательно точные причины массовой гибели. Предположительно, это вирус. Однако известно, что серьезный урон популяции бутылконосых дельфинов наносит также сейсмическая разведка нефти и газа в Мексиканском заливе.

В июне 2013 года нефтяные и газовые компании согласились прекратить сейсмическую разведку при поиске углеводородов в местах, где обитают крупные популяции китов и дельфинов, сроком на 2,5 года. Удары по морскому дну, производимые во время нефтегазоразведки, наносят ожидающим потомства самкам китов и дельфинов серьезный урон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…