Город

На Васильевском острове появится бульвар Александра Грина

24 декабря 2013 12:34 МР
версия для печати
На Васильевском острове появится бульвар Александра Грина Фото: wikipedia
В Петербурге появится бульвар Александра Грина и улица Вадима Шефнера. Бульвар и улица, названные в честь известных писателей, появятся в Василеостровском районе Петербурга, на новых намывных территориях в западной части Васильевского острова. Такое решение было принято городской топонимической комиссией сегодня, 24 декабря. Так, бульвар Александра Грина появится на участке бывшего берега от площади Европы до Финского залива.

«Александр Грин жил в Петербурге и написал здесь повесть «Алые паруса», – рассказал член топонимической комиссии Андрей Рыжков. – В связи с тем, что в этом районе названия проездов имеют морскую тематику, предлагаем назвать бульвар в честь него». В итоге почти все члены комиссии согласились с предложением назвать улицу в честь автора повести «Алые паруса», пишет РИА  «Новости».

Также члены комиссии поддержали идею назвать в честь писателя Вадима Шефнера безымянную улицу, проходящую через площадь Европы вдоль Западного скоростного диаметра. «С просьбой назвать улицу в честь Вадима Шефнера, родившегося и начавшего на Васильевском острове свою творческую деятельность, обратился Александр Розенбаум», – отметил Рыжов. Комиссия одобрила и это предложение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…