Общество

РЖД может не запретить курение в поездах дальнего следования

24 декабря 2013 14:59 МР
версия для печати
РЖД может не запретить курение в поездах дальнего следования Фото: flickr.com, sporks5000
Вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов предложил не вводить в поездах дальнего следования запрет на курение, который должен начать действовать с 1 июня 2014 года. Выполнение «антитабачного» закона, по его мнению, обеспечить невозможно. «Мы не сможем пресечь факт курения в тамбуре – придется бегать по всему поезду и призывать всех осудить нарушителя, который стоит в противоположном конце состава и курит», – посетовал Акулов.

В настоящий момент курение на железной дороге разрешено в нерабочих тамбурах вагонов, за исключением поездов «Сапсан» и «Аллегро», которые проводят в пути не более пяти часов. В новом двухэтажном поезде «Москва – Адлер», согласно международным олимпийским требованиям, курение будет запрещено с 7 февраля 2014 года, когда состоится открытие Олимпийских игр в Сочи, пишет «Российская газета».

Между тем, уже работающий запрет на курение на вокзалах работает со скрипом. Органы охраны правопорядка, призванные следить за соблюдением антитабачного закона, обращают внимание на нарушителей крайне редко. И так не только в России. Например, в украинских поездах запрет на курение уже действует, но проводники предупреждают потенциальных нарушителей о том, что за это им грозит… лишение утреннего чая с сахаром.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…