Общество

«ВКонтакте» назвали главным источником информации о детском суициде

24 декабря 2013 15:43 МР
версия для печати
«ВКонтакте» назвали главным источником информации о детском суициде Фото: Russianlook
Роспотребнадзор с ноября 2012 года принял решение заблокировать более 3 тысяч интернет-страниц с информацией о суицидах. Чаще всего, как сообщила журналистам врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова, это касалось социальной сети «ВКонтакте». По ней было принято 631 решение, или 21% от общего количества. По Google и YouTube – 76 и 70 решений соответственно, то есть намного реже, около 3%.

«Всего по результатам рассмотрения поступивших материалов вынесено 3008 решений о закрытии страниц, содержащих информацию о способах суицида», – сказала Попова. В целом именно перечисление способов суицида с подробным описанием процесса стало наиболее распространенным видом запрещенной информации, сообщает «Интерфакс».

«Из 3 тысяч по 2 740 нашим решениям имеются данные об удалении страниц, то есть наши решения выполнены, — отметила Попова. – Часть из них еще находится в работе».

Врио главы Роспотребнадзора добавила, что всего ведомство рассмотрело около 3 150 ссылок на страницы, якобы содержащие опасную информацию. Такое количество набралось за год работы соответствующего закона (он вступил в силу 1 ноября 2012 года). То есть лишь около 150 обращений (5%) оказались не удовлетворены – Роспотребнадзор вынес решение об отсутствии запрещенной информации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…