Происшествия

Помещения креативного пространства «Четверть» захватили неизвестные

24 декабря 2013 16:55 МР
версия для печати
Помещения креативного пространства «Четверть» захватили неизвестные Фото: vk.com/projectquarter
Конфликт вокруг выселения креативного пространства «Четверть» из помещения в переулке Пирогова, 18, перешел в силовую фазу. Сегодня утром, 24 декабря, группа неизвестных из 30 человек выломала двери в здание и заняла помещения. Несколько недель назад стало известно, что собственник здания решил досрочно расторгнуть договор аренды с проектом «Четверть», заключенный сроком на семь лет, и подписать договор с другим проектом — «Тени».

Данное решение было обжаловано представителями «Четверти» в Арбитражном суде, однако в конце прошлой недели конфликт вокруг помещения «Четверти» разгорелся с новой силой. Представители компании «Тени» попытались преградить проход в здание, где в этот момент проходило мероприятие. Сегодня же дело дошло уже до фактически силового захвата помещения, сообщает пресс-служба депутата ЗакСа Петербурга Ольги Галкиной.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Помещения креативного пространства «Четверть» захватили неизвестные»
  • Фоторепортаж: «Помещения креативного пространства «Четверть» захватили неизвестные»
  • Фоторепортаж: «Помещения креативного пространства «Четверть» захватили неизвестные»

Как сообщается на странице арт-проекта «Четверть» «ВКонтакте», утром к дому в переулке Пирогова пришли около 30 человек «родом из девяностых», выломали входные двери и силой вывели людей из помещения, после чего заблокировали вход. Лишь после приезда полиции некоторых начали по одному пускать обратно в здание. Сами занявшие здание люди отрицают факт применения силы к резидентам арт-проекта. На двери дома они вывесили объявление о том, что здание якобы находится в аварийном состоянии и «закрыто по техническим причинам».

Между тем, вчера, 23 декабря, в ЗакСе прошло заседание комиссии по образованию, культуре и науке, где как раз обсуждался конфликт вокруг «Четверти». Депутаты решили обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой поддержать творческую молодежь, которая может остаться без помещения. Также парламентарии хотят обратиться в полицию с просьбой способствовать соблюдению закона и не вмешиваться в конфликт до решения Арбитражного суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…