Общество

Похороны Михаила Калашникова пройдут в Москве 27 декабря

25 декабря 2013 08:57 МР
версия для печати
Похороны Михаила Калашникова пройдут в Москве 27 декабря Фото: ИТАР-ТАСС
В пятницу, 27 декабря, в Москве пройдут похороны Михаила Тимофеевича Калашникова. Легендарный конструктор будет похоронен в Федеральном военном мемориальном комплексе. Церемония прощания с оружейником состоится в городе Ижевске в Свято-Михайловском соборе 25 декабря с 18:00 до 22:00 и 26 декабря с 10:00 до 13:00, сообщила во вторник пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

Михаил Калашников скончался в Ижевске на 95-м году жизни после продолжительной болезни. 17 ноября легендарный советский конструктор стрелкового оружия, создатель автомата Калашникова, был госпитализирован с диагнозом «желудочное кровотечение».

В начале декабря Минздрав республики сообщал, что конструктор проходит лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, его состояние стабильное. В середине декабря в ведомстве рассказали, что Калашников находится в тяжелом состоянии. В понедельник, 23 декабря, Калашников скончался на 95-м году жизни. В связи с кончиной легендарного оружейника в Удмуртии были отменены все торжественные мероприятия.

В селе Курья Алтайского края к 2015 году будет создан мемориальный комплекс, посвященный легендарному конструктору стрелкового оружия. В мемориальный комплекс наряду с музеем войдет церковь Знамения, построенная в начале XX века, там в 1919 году крестили Калашникова. В настоящее время в отреставрированном здании школы, где учился будущий конструктор, функционирует мемориальный музей Калашникова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаил Калашников»
  • Фоторепортаж: «Михаил Калашников»
  • Фоторепортаж: «Михаил Калашников»
  • Фоторепортаж: «Михаил Калашников»
  • Фоторепортаж: «Михаил Калашников»
  • Фоторепортаж: «Михаил Калашников»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…