Общество

Лидер Северной Кореи приказал войскам быть готовыми начать войну без предупреждения

25 декабря 2013 09:16 МР
версия для печати
Лидер Северной Кореи приказал войскам быть готовыми начать войну без предупреждения Фото: globallookpress.com
Накануне лидер КНДР посетил 526-ю часть Корейской народной армии и призвал армию прийти в высокую степень боеготовности из-за того, что война может начаться без объявления. Визит Ким Чен Ына прошел в годовщину назначения его отца Ким Чен Ира верховным главнокомандующим, говорится в сообщении центрального телеграфного агентства Кореи, которое приводит Yonhap.

На встрече с командованием части, Ким Чен Ын подчеркнул, что в армии должны помнить день провозглашения Ким Чен Ира «великим руководителем», потому что он сделал КНДР «военной державой мирового уровня», а также призвал «поднять боеготовность на еще более высокий уровень, постоянно учитывая, что война может начаться без предварительного объявления», сообщает агентство.

Лидера КНДР сопровождали глава политбюро вице-маршал Чхве Рен Хе, начальник генштаба армии Ли Ен Гиль, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам и другие высшие военные лица страны. Как отмечает агентство, Чхве Рен Хэ считается вторым человеком в государстве после того, как был расстрелян дядя северокорейского лидера, Чан Сон Тхэк.

Ранее стало известно о факсе, отправленном в Южную Корею из Северной, в котором говорилось о способности государства нанести «беспощадный удар» по соседям в любой момент и без предупреждения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…