Общество

Уругвай стал первой страной в мире, где легализовали марихуану

25 декабря 2013 09:28 МР
версия для печати
Уругвай стал первой страной в мире, где легализовали марихуану Фото: globallookpress.com
Во вторник, 24 декабря, президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о полной легализации продажи, выращивания и употребления марихуаны, две недели назад одобренный парламентом, сообщает Agence France-Presse. Уругвай стал первой страной в мире, легализовавшей производство и продажу этого наркотика. При этом особо отмечается, что иностранные туристы не получат доступ к легализованной марихуане.

Согласно принятому закону, граждане Уругвая старше 18 лет смогут приобретать в аптеках до 40 граммов марихуаны и выращивать для собственного употребления не более шести кустов в год. Также разрешается создание специальных клубов, членам которых разрешается выращивать до 99 кустов конопли в год. Стоимость марихуаны в магазинах Уругвая составит примерно один доллар США за грамм. Уличная стоимость конопли при этом составляет около полутора долларов.

По словам руководителя туристического ведомства, закон о легализации марихуаны «направлен на борьбу с наркобизнесом, который наносит обществу огромный вред». В тоже время отмечено, что с момента, когда в парламенте был принят закон о легализации марихуаны, число обращений в официальные инстанции Уругвая с запросом вида на жительство увеличилось вдвое против обычного.

«Правительство никоим образом не поощряет туризм, связанный с потреблением марихуаны, приобрести ее смогут только граждане нашей страны и лица, имеющие вид на жительство», - приводят его слова ИТАР-ТАСС со ссылкой на уругвайские СМИ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…